• Контактная информация Отдел продаж: +7 (342) 288-11-40
  • Режим работы Пн-Вс: 1000 - 2000
  • Email sk-april@mail.ru
  • Работаем без предоплаты
    Работаем
    без предоплаты
  • Гарантия на дом 5 лет
    Гарантия
    на дом 5 лет
  • Помощь в подборе материалов
    Помощь в подборе материалов
  • Бесплатный выезд прораба
    Бесплатный
    выезд прораба
  • Проект в подарок
    Проект
    в подарок

Кратко о газобетоне

Газобетон и его виды

Автоклавный газобетон относится к группе легких бетонов и является разновидностью ячеистого бетона.

Ячеистый бетон – это общее наименование всех пористых бетонов, которые характеризуются наличием множества пор (ячеек) в своей структуре, которые придают улучшенные физико-технические свойства материалу. 

Автоклавный газобетон производится из смеси: песка, цемента, ангидрида (гипса), извести и воды, а так же малого количества алюминиевой пасты. 

Газобетон не имеет никаких химических добавок для пенообразования, он полностью состоит из минерального сырья.

Автоклавный газобетон производится в заводских условиях.

Блоки и другие изделия из автоклавного газобетона нарезают тонкими струнами (толщина до 0,5 мм).

Это гарантирует идеальную геометрию блоков, что обеспечивает минимальную толщину швов при кладке газобетонных блоков, а значит, впоследствии в совокупности со специальным клеевым составом, предотвращает появление мостиков холода в кладке.

Так же дома из газобетона имеют высокую прочность материала, улучшается морозостойкость и, что особенно важно, в несколько раз уменьшается усадка.

Окончательно газобетон набирает свою прочность в автоклавах в атмосфере насыщенного пара и давлении при высокой температуре. Во время автоклавирования все компоненты практически полностью вступают в реакцию, и образуется совершенно новая кристаллическая решетка материала, идентичная природному минералу тобермориту, которая придает автоклавному газобетону его превосходные свойства, отличающие его от строительных материалов неавтоклавного твердения.

Поры в газобетоне образуются путем химической реакции, в результате которой выделяется водород, который и образует поры, а затем замещается воздухом.

Производство качественного автоклавного газобетона в кустарных условиях невозможно, так как при изготовлении необходимо контролировать одновременно несколько десятков процессов и параметров.

Газобетона имеют высокую степень автоматизации (около 95%) и практически исключают влияние человеческого фактора на производственный процесс. Автоклавный газобетон производится согласно ГОСТ 31359-2007 и 31360-2007, что подтверждается документов о качестве, выдаваемым на каждую партию.