Работаем каждый день с 10 до 20 часов
Почта: sk-april@mail.ru
Офис: г. Пермь, ул. Ленина, 66, оф. 705
Мы в соц. сетях:
Построим ваш дом без предоплаты
и с гарантией на весь дом 5 лет
+7 342 288-11-40
Ежедневно с 10 до 20 часов

Мода на бани из газобетона

Традиционно владельцы частных домовладений на своих приусадебных участках возводят бани из древесных материалов, которые отличаются экологической чистотой, эстетичностью, длительностью эксплуатации, простотой выполнения монтажных работ и доступной стоимостью. Выгодным альтернативным вариантом считается использование газобетонных блоков. Сегодня они становятся все более востребованными не только в частном, но и в промышленном строительстве. Газобетон – это дешевый и практичный материал, который характеризуется высокими теплосохраняющими свойствами. Он отличается пористой структурой, обеспечивающей достаточный уровень энергоемкости.

Использование газоблоков – рациональное решение для постройки бани

Большинство людей, имеющих в частном владении жилые дома, предпочитают экономить финансовые расходы на возведение хозяйственных построек. Покупка газобетонных блоков – это идеальный выбор для сооружения бани. Материал обладает большим количеством положительных эксплуатационных характеристик. Главными из них считаются:

  • легкость и простота выполнения монтажных работ;
  • небольшой вес;
  • приемлемая стоимость;
  • высокие огнестойкие показатели;
  • хорошие теплоизоляционные характеристики;
  • инертное отношение к биологическим факторам, способствующим развитию плесени и грибковых образований.

С помощью легких по весу газоблоков даже начинающий домашних мастер сможет справиться с сооружением здания бани самостоятельно. Для укладки материала не нужно использовать дорогостоящую специальную технику или особенные инструменты. Газобетонные изделия спокойно переносят воздействие высокой температуры, механических ударов, агрессивных атмосферных осадков и порывов ветра. Они абсолютно не реагируют на ультрафиолетовые лучи, сохраняя свою первоначальную форму и цвет. Баня, построенная из газоблоков, способна аккумулировать тепло и удерживать его на протяжении длительного времени. При соблюдении строительных технологий в процессе укладки материала готовое здание бани способно прослужить не менее 25 лет без проведения ремонтных или реконструкционных работ. Газобетонные блоки практически не дают усадки. К выполнению отделочных работ можно приступать непосредственно после возведения коробки банного помещения.

Особенности постройки бани на индивидуальном приусадебном участке

Первым этапом создания бани из газобетонных блоков на приусадебной территории считается создание рабочего проекта. В документации обязательно учитываются все технические и эксплуатационные характеристики будущей конструкции. В процессе проектирования проводятся необходимые расчеты, которые касаются оборудования гидрозащитной системы, пароизоляции и создания сухой парилки. В проектной документации должны присутствовать такие сведения:

  • общие размеры строительного объекта;
  • вид фундаментной конструкции;
  • планировка основных и дополнительных помещений бани;
  • тип отопительной системы, его место расположения, способ установки и основные технические характеристики;
  • особенности оборудования различных инженерных коммуникаций;
  • габариты оконно-дверных изделий.

Готовая баня из газобетонных блоков, при условии соблюдения требований, обозначенных в проектной документации, способна прослужить длительное время.

Проведение наружной и внутренней отделки бани из газоблоков

Газобетонные блоки отличаются максимально точными геометрическими размерами и ровной гладкой структурой. Они хорошо поддаются облицовке с помощью любых штукатурных смесей. Для внутренней отделки помещения бани рекомендуется использовать керамическую плитку или керамогранит. Такие материалы обладают идеальными гидроотталкивающими свойствами. Сегодня здания для выполнения гигиенических процедур часто обрабатываются деревянной вагонкой, характеризующейся высокими эстетическими показателями и способностью пропускать воздух и водяной пар.

До начала выполнения чистовой отделки внутренней части бани необходимо установить гидроизоляцию несущих конструкций помещения. Это позволит обеспечить надежную защиту декоративного материала от воздействия влаги и резких температурных перепадов. Если для обработки стен и потолков используется вагонка, то лучше выбирать изделия, созданные из древесины липы, ольхи, осины или дуба. Она отличается максимальной устойчивостью у горячему пару. При этом обеспечивается максимальный уровень аккумуляции тепла.