Лучший материал для строительства дома

Лучший материал для строительства

В современном малоэтажном строительстве находят свое применение многие стройматериалы. Самым востребованным является газобетон. Он обладает превосходными характеристиками и доступностью благодаря своей демократичной стоимости.

Строительная компания «Апрель» много лет занимается строительством домов и других сооружений из газобетона. Большой опыт строительства и работы с разными материалами позволяет нам сделать вывод о том, что газобетон — это один из лучших вариантов стройматериала.

Ключевые преимущества

Среди множества достоинств этого материала можно выделить следующие:

Легкий вес.
Один стандартный блок (длина 60 см, ширина 40 см, высота 25 см) дает удельный вес в пределах 27 килограмм. Для сравнения: по объему занимаемого пространства он успешно заменит 24 кирпича, которые суммарно дадут вес в три с лишним раза больше (более 100 кг). Все это дает возможность минимизировать расходы на транспортировку материала, обустройство фундамента и различные монтажные работы.

Отличная проводимость тепла.
Пористая структура газобетона обеспечивает ему хорошую теплопроводность (коэффициент — 0,12 Вт/м). Теплоизоляционному эффекту способствует присутствие в порах воздуха. Благодаря этому он в три раза превосходит керамический кирпич, а бетон и того больше — в 8 раз. Это означает, что в процессе эксплуатации дома расходы на его отопление удастся снизить примерно на 30%.

Аккумулирование тепла.
Структура материала позволяет ему накапливать внутри себя тепловую энергию, причем брать ее он может не только от системы отопления, но и от солнечного света. При понижении температуры воздуха на улице, газобетон начинает отдавать тепло внутрь дома. Таким образом, в помещениях устанавливается и поддерживается комфортная температура, что позволяет владельцу экономить на энергоресурсах.

Звуковая изоляция.
И вновь вступает в дело пористая структура материала. По своим характеристикам звукоизоляция газобетона во много раз лучше кирпича или бетона.

Устойчивость к действию огня.
Для производства газобетона используется минеральное сырье природного происхождения, которое совершенно не боится огня. Этот материал может выдерживать действие пламя не менее трех часов.

Устойчивость к низким температурам.
С позиции морозоустойчивости газобетон практически идеальное решение. Его резервные поры вытесняют воду в процессе ее замерзания, сохраняя в целом виде свою структуру. Если в точности соблюдать все строительные технологии в ходе возведения дома, то он выдержит не менее 25 циклов замерзания.

Высокая прочность.
Показатель плотности Д500 означает, что газобетон выдерживает давление в 500 килограмм на кубический метр. Предел прочности находится на уровне 28 — 40 килограмм/сил на кубический сантиметр. Такие цифры позволяют использовать

материал в процессе возведения несущих и внутренних стен, балок перекрытия, межкомнатных перегородок.

Оперативность и экономичность строительного процесса.
Малый вес блоков означает, что при строительстве сооружения нет необходимости в использовании специальных и дорогостоящих механизмов. В результате чего скорость строительства значительно возрастает, а трудозатраты сокращаются.

Геометрические характеристики.
Блоки характеризуются исключительной геометрической точностью и в сочетании с клеем дают практически идеальное сцепление и минимальный уровень шва.

Простота обработки материала.
При всей своей прочности, газобетон легко поддается воздействию большого числа строительных инструментов. Газобетонный блок можно без проблем резать, сверлить, штробить и пилить. Такие свойства материала открывают широкие перспективы для реализации смелых архитектурных замыслов и дизайнерских идей.

Высокая экологичность.
В состав газобетона не входят токсичные вещества, в плане экологичности он уступает только дереву. Зато с течением времени блок не подвергается гниению, не отсыревает и не стареет. При обработке материала нет никакой опасности для здоровья человека.

Длительность эксплуатации.
Дом, возведенный в соответствии с технологическими требованиями, из качественного газобетона, может простоять более 100 лет.

Универсальность отделки.
Для выполнения отделочных работ можно использовать множество материалов. В этом вопросе нет никаких ограничений. Стены можно штукатурить как цементно-известковыми, так и гипсовыми смесями. Для крепления к стенам мебели существует большое множество дюбелей и анкеров, способных выдержать большой вес конструкции.

Как рассчитать количество блоков?

До начала строительных работ необходимо выполнить проект, который включает в себя спецификацию всех основных материалов. Относительно подсчета газобетонных блоков эта процедура не содержит в себе ничего сложного: нужно умножить общую площадь внутренних и наружных стен здания (за вычетом дверных и оконных проемов) на толщину блока. Сделав это простейшее арифметическое действие, получаем искомый результат. К итоговой цифре следует добавить примерно 2-3%.

Где приобрести?

Производством бетона сегодня в России занимается множество крупных предприятий. Приобретение газобетонных блоков у производителя положительно скажется на качестве строительства.

Рассматривая несколько вариантов при поиске нужного производителя газобетона, мы советует предпринять ряд простых действий:

  1. Изучить отзывы покупателей о сотрудничестве с данным заводом. Так вы узнаете больше информации о производителе, включая не только качество его продукции, но и вопросы логистики;
  2. Продумать варианты доставки продукции в свой регион. Экономия на стройматериалах может обернуться большими транспортными расходами, в результате чего экономический эффект окажется не самым высоким;
  3. Запросить сертификаты качества продукции, чтобы себя обезопасить от некачественных товаров;

Эти простые рекомендации помогут существенно облегчить жизнь человека, собравшегося заняться вопросами строительства своего дома.

Распространенные ошибки в работе с газобетоном

Опыт и квалификация сотрудников нашей компании позволяет избежать многих ошибочных решений, принимаемых в процессе возведения сооружений. Для газобетонных строений наиболее распространенными ошибками будут:

  • Неправильно сделанный фундамент. Малый вес блоков может породить уверенность в том, что сооружение фундамента не требует обычного внимания и тщательности, но это не так. Вся технология должна быть соблюдена, как при строительстве из других материалов.
  • Неверная перевязка блоков. Лучшим решением станет цепная, при которой происходит смещение блоков относительно друг друга. Это необходимо для того, чтобы вертикальные швы не накладывались один на другой.
  • Отсутствует армирование стен. Оно является обязательным на тех участках, где блоки испытывают большое напряжение на изгиб.
  • Отсутствие гидроизоляции между бетоном и блоками. Газобетон необходимо отсечь от капиллярного подъема влаги из бетонного основания фундамента горизонтальной гидроизоляцией из наплавляемого материала либо двух слоев рубероида. Расстояние от уровня земли или отмостки до нижнего ряда блоков необходимо выдержать не менее 20-40 см.

Использование стандартного цементного раствора нежелательно. Блок кладется на клей, только в этом случае не будут образовываться мостики холода.

Стройте на века

При строительстве дома очень важно подобрать качественные стройматериалы. Газобетон — отличный вариант для надежного возведения любых построек. Пусть дом вашей мечты будет теплым и комфортным!

Отправьте заявку
и получите бесплатную консультацию по вашему проекту

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных