Новости и отчеты с мест стройки

05 ноября 2020
Смонтировали армирующий пояс

На этом объекте чердачное перекрытие – железобетонные пустотные плиты, прежде чем их смонтировать на газобетонные стены нужно подготовить армопояс. Выставляем опалубку из доски, вяжем арматурные каркасы диаметром 12 мм. с внешней стороны пояса выполняем дополнительное утепление в 50 мм из пеноплеска и приминаем бетон марки 250 на щебне.

05 ноября 2020
Фундамент, заливка бетона

Закончили монолитные работы по устройству фундамента, провязали арматурные каркасы верхней и нижней арматуры. Все готово для заливки бетона, используем бетон трехсотой марки на гравии. К этому фундаменту отличный проезд со всех сторон- заливаем по лотку. Обязательно используем глубинный вибратор для уплотнения бетонной смеси.

05 ноября 2020
Межэтажное перекрытие

С завода на стройку. Монтируем межэтажное железобетонное перекрытие с помощью автокрана. Замешиваем раствор погуще и прокладываем арматуру в местах опирания плит, это делается для создания равномерного слоя кладочного раствора. Используются плиты безопалубочного формования с расчетной нагрузкой 800 кг. на один квадратный метр.

05 ноября 2020
Вальмовая крыша

Заканчиваем строительство четырехскатной крыши одноэтажного дома. Прежде чем приступить к сборке каркаса мы обработали весь пиломатериал огне-био защитой. Для стропил используем доску 200х50 мм. После набиваем брусок- контробрешетку для монтажа гидроизоляционной мембраны и сверху производим обрешетку из доски 120х25 мм.

05 ноября 2020
Кладка газобетонных блоков

Кладем автоклавный газобетон марки 500 толщиной 400 мм. на специальный клей, при этом толщина клеевого шва получается не более 3 мм. от этого и минимальные теплопотери. Производим армирование каждого третьего ряда блока, а так же оконные и дверные проемы стальными стержнями диаметром 8 мм в два ряда, штробу заполняем раствором.

05 ноября 2020
Привлекаем спецтехнику – бетононасос

При работе с большим объемом бетона на заливке фундамента мы используем бетононасос, с его помощью мы выполнили заливку этого фундамента (60 метров кубический) всего за шесть часов. Бетононасос на платформе грузовой машины МАN, с длиной стрелы 42 метра. Принимаем бетон марки 250 на гранитном щебне, прочность на сжатие 260 кгс/см2.

05 ноября 2020
Подготовка основания плиты

Монолитная плита – универсальный вид фундамента. Производим подготовительные работы для фундамента, срезаем плодородный слой грунта 40-50 см. его замещаем утрамбованным слоем ПГС и щебня для предотвращения процесса пучения под плитой. Используем доломитовый щебень фракции 20-40 мм. В качестве гильз прокладываем ПВХ трубы.

05 ноября 2020
Устройство крыши

Заканчиваем кровельные работы, после того как мы выполнили контробрешетку и смонтировали гидроизоляционную мембрану набивает обрешетку из доски 25 мм. Кровельное покрытие металлическая черепица Монтерей, высота волны 30 мм. Используется ГОСТовская черепица толщиной 0,5 мм. полимерное покрытие наноситься на огрунтовоный цинк.

05 ноября 2020
Облицовка кирпичом

При работе с облицовкой мы используем в качестве связки базальтовую гибкую сетку, ее преимущество в нивелировании высотных отметок между блоком и кирпичом. Используем силикатный пустотелый кирпич марки 150. Раствор готовим самостоятельно пропорции -один к трем, цемент марки 500, тем самым получаем марку раствора 200.

05 ноября 2020
Заливка мелкозаглубленной плиты

Перепад высотных отметок на пятне застройки 2 метра, по проекту фундамент – монолитная плита мелкого заглубления и железобетонный ростверк который в дальнейшем будет засыпан песком с бетонированием пола первого этажа. Первый этап заливка плиты, выпуски армирования ростверка завязали с общей сеткой нижних и верхних каркасов плиты.

05 ноября 2020
Монолитная утепленная плита

Закончили устройство монолитной плиты. Основание плиты – щебеночная подготовка, утеплитель пеноплекс толщиной 100 мм. Рабочая арматура 12 мм, под капитальные стены и вентиляционные каналы выполнили дополнительное усиление арматурой диаметром 14 мм. Принимаем бетон марки 250 на гранитном щебне, прочность на сжатие 260 кгс/см2.

05 ноября 2020
Монолитное железобетонное перекрытие

Применили технологию монолитного строительства на заранее смонтированные колоны. В этом доме свободная планировка и пролеты между капитальными стенами превышают 10 метров, межэтажное перекрытие монолитное железобетонное с густоармированной двойной сеткой арматурных каркасов. Диаметр рабочей арматуры 14 -22 мм

05 ноября 2020
Железобетонный армирующий пояс

Закончили кладочные работы, следующий этап – монтаж плит. Перед монтажом плит подготавливаем армопояс для равномерного распределения нагрузок на стены из газобетона передаваемые от железобетонных плит и снеговой нагрузки в зимний период. Для заливки бетона используем спецтехнику – бетононасос с длиной стрелы 42 метра.

05 ноября 2020
Утепление мансардного этажа

Угол наклона стропильного каркаса для этой мансарды 38 градусов от этого используем утеплитель Технониколь Роклайт с плотностью на сжатие не менее 35 кг. на м3. Слои каменной ваты укладываются в межстропильном пространстве с применением ветрогидрозащитных мембран, общая толщина утеплителя в мансардных крышах не менее 200 мм.

05 ноября 2020
Приступили к кровельным работам

На этом объекте для небольшой экономии решили использовать деревянное чердачное перекрытие, стойки и подкосы, на которые завязана стропильная система опираются на несущие стены, деревянные лаги не несут на себе нагрузку от крыши. Используем доску сечением 200х50 мм. Для исключения процесса гниения весь пиломатериал обработан спецсоставом.

05 ноября 2020
Строительство одноэтажного дома

Приступаем к кладке стен загородного одноэтажного дома площадью 150 м. Облицовку фасада производим в стиле баварской кладки из полуторного кирпича. Капитальные стены из автоклавного газобетона марки 500, в качестве оконных и дверных перемычек используем равнополочный уголок с толщиной стенки 10 мм. предварительно обработан грунтовкой.

05 ноября 2020
Забор на ленточном фундаменте

Изготавливаем опалубку и арматурные каркасы для будущего ростверка под забор с кирпичными столбами и заполнением профнастилом. Забуриваем буронабивные сваи глубиной 2 метра и устанавливаем стальную трубу для дальнейшего крепления к ней профильных труб 40х20 мм. Заливаем бетон марки 200 на гравии, длина лицевого забора 50 метров.

05 ноября 2020
Облицовка фасада кирпичом

Производим облицовку полуторным силикатным кирпичом под пруток, выполняем ложковую кладку с выпуском в пол кирпича. Расшивку шва производим через час- полтора, через каждые 5 рядов прокладываем гибкую базальтовую сетку для связки с капитальными стенами из газобетона. Между облицовочным кирпичом и блоком вентзазор в 20 мм.

05 ноября 2020
Выпуски арматурных стержней

Для монолитного ростверка на плите производим усилие ребер плиты П образными элементами из арматуры диаметром 12 мм. В местах установки монолитных стен и колон делаем выпуски из вертикальных стержней, для дополнительного усиления, а также устанавливаются дополнительные стержни арматуры, тем самым уменьшаем шаг ячейки.

05 ноября 2020
Особенности зимнего строительства

Монтируем плиты перекрытия ранней зимой, температура -6 градусов. По периметру армопояса прокладываем арматуру для равномерного слоя кладочного раствора. Сам раствор готовиться с применением специальных присадок до минус 15 градусов, воду замешиваем в теплой воде прогретой в бочке до температуры 45-50 градусов.

05 ноября 2020
Шатровая стропильная система

Преимущества шатровой крыши: отсутствие фронтонов, большое подкровельное пространство, эффективный сток воды, защита всех стен от атмосферных осадков, в этом плане кровли с фронтонами уступают конвертам. Отсутствие фронтонов позволяет равномерно прогревать подкровельное пространство, вся стропильная система опирается на мауэрлат.

05 ноября 2020
Особенности свободной планировки

На этом объекте мы применили монолитное железобетонное перекрытие, в качестве опор заливаем железобетонные колоны, которые в свою очередь опираются на мелкозаглубленую монолитную плиту, в местах опирания провязали дополнительное армирование для усиления фундамента. Удорожание такого проекта примерно в полтора раза.

05 ноября 2020
Монтаж плит перекрытий

Монтаж пустотных плит на межэтажное перекрытие. Плиты опираются на армирующий пояс по всему периметру капитальных стен. Для экономии раствор замешиваем самостоятельно пропорция один к трем. Монтируем плиты автокраном грузоподъемностью 25 тонн, на монтаж 21 плиты затратили пять часов. Плиты армируются между собой.

05 ноября 2020
Стропильная система

Собираем каркас стропильной системы из доски сечением 50х200 мм. Производим запил «пятку» в страпилах и опираем их на мауэрлат. Перед кровельными работами обязательно выполняем обработку пиломатериала огне-био защитой. Площадь будущей крыши этого дома 260 квадратных метров, на сборку стропильного каркаса потребовалось 2 недели.

05 ноября 2020
Вязка арматурных каркасов

При вязке арматурных каркасов мы используем арматуру 12 – 14 мм. Применяется арматура А3 класс А 500С. Шаг ячейки не менее 200 мм. в зависимости от проектных решений и передаваемых нагрузок на фундамент дополнительно провязывается усиление под капитальные несущие стены. Защитный слой бетона на верхнем и нижнем каркасе не менее 30 мм.

05 ноября 2020
Подготовка основания плиты

При устройстве монолитной плиты выполняем подготовку основания, обычно это трамбованный слой ПГС и щебня фракции 20-40, в качестве разделительного слоя используем геотекстиль. В соответствии с проектными размерами устанавливаем гильзы для дальнейшего монтажа инженерных коммуникаций: ввод воды в котельную, выпуски для канализации.

05 ноября 2020
Монтаж металлопластиковых окон

Завершающий этап строительства — монтаж металлопластиковых окон. На этом объекте мы использовали окна REHAU с трехкамерным профилем. Со стороны улицы нанесена ламинирование в цвет кровли, стеклопакет двухкамерный трехслойный. Оконная ручка имеет механизм , который блокирует ручку при попытке воздействия на нее снаружи.

05 ноября 2020
Строительство дома с эркером

При облицовке фасада дома мы использовали гладкий керамический кирпич двух цветов, светлый — основной и темный — по углам дома. Через каждые пять рядов облицовки прокладываем базальтовую гибкую сетку для связки с несущими стенами. Капитальные стены – это автоклавный газобетон марки пятьсот, толщина стены – четыреста миллиметров.

05 ноября 2020
Кровельные работы

Подготавливаем основание для подкладочного ковра мягкой черепицы. Используется влагостойкая фанера толщиной не менее 12 мм. на обрешетку из доски 25 мм. Дом находиться в непосредственной близости с рекой от этого придерживаемся правил водоохраной зоны, монтируем колодец из железобетонных колец для слива только чистой воды.

05 ноября 2020
Мягкая битумная черепица

Устройство четырехскатной крыши загородного дома с кровельным покрытием битумной черепицей, с монтажом подкладочного ковра. Мягкая черепица представляет собой фигурные гонты, тридцать-сорок сантиметров и длиной один метр, покрытие начинается со стартовой полосы, к основанию кровли черепица крепится кровельными гвоздями.

05 ноября 2020
Облицовка фасада с цветным швом

При работе с цветной кладочной смесью при облицовке фасада кирпичом следует учитывать некоторые особенности: Заливаем определенный объем воды в чистую емкость, температура воды двадцать – двадцать два градуса, перемешиваем в течении трех минут. При работе с цветной смесью следует использовать пластиковую расшивку.

Что дальше?

Посмотрите наши выполненные работы
Посмотрите наши выполненные работы
Смотреть