Работаем каждый день с 10 до 20 часов
Почта: sk-april@mail.ru
Офис: г. Пермь, ул. Ленина, 66, оф. 705
Мы в соц. сетях:
Построим ваш дом без предоплаты
и с гарантией на весь дом 5 лет
+7 (342) 255-44-00
Ежедневно с 10 до 20 часов

Дом с мансардой. Фото и проекты домов с мансардой

Всем известно, что дом может быть одноэтажный, двухэтажный и т.д. Тем не менее в последние десятилетия индивидуальные дома все чаще всего сооружают с жилыми мансардными этажами. Посмотреть дома с мансардной крышей можно на сайте.

Мансардный этаж — это, по сути, обустроенное для жизни чердачное помещение, на уровне которого крыша соединяется со стенами дома. Следовательно, ограждающими конструкциями тут служат как стены дома, так и его кровля. По этой причине в мансардных этажах часть стен вертикальная (обычно до высоты 1,2-1,6 м), а часть имеет наклон, так как является составляющей кровельной конструкции.

Поскольку в этом случае нет необходимости возводить наружные стены до полной высоты этажа, дом с жилой мансардой обходится несколько дешевле, чем обычная постройка. Еще ряд преимуществ дает своеобразная архитектура мансарды. Исключительно здесь допустимо монтирование в кровельную конструкцию специальных мансардных окон. Установленное окно в наклонной стене мансарды откроет Вам вид на ночное небо и звезды, да и света в комнате становится больше и более качественнее, и комната кажется попросторнее. В мансардах делают очень уютные ванные комнаты, детские комнаты, обыгрывая необычную геометрию пространства. Недостатки мансард это наклонные стены.

Дом с мансардой построенный нашей компанией

Поэтому помещения в мансардных этажах бывает трудно мебелировать. Вследствие малой высоты от пола до скоса стены у некоторых стен мансарды сложно разместить шкаф, другую высокую мебель или повесить зеркало. Обычно используют стиль минимализма, размещая в мансардном этаже невысокие предметы: кровати, диваны, тумбочки, столы и т.п. Однако, несмотря на определенные минусы, правильно построенный мансардный этаж всегда будет прекрасным дополнением к жилому пространству частного дома.

В проектах при указании высоты мансарды всегда указывается две цифры (например, 1,5/2,7 м). Это означает, что минимальная высота прямых стен (до начала скоса крыши) составляет 1,5 м, а максимальная высота потолков — 2,7 м.