Работаем каждый день с 10 до 20 часов
Почта: sk-april@mail.ru
Офис: г. Пермь, ул. Ленина, 66, оф. 705
Мы в соц. сетях:
Построим ваш дом без предоплаты
и с гарантией на весь дом 5 лет
+7 (342) 288-11-40
Ежедневно с 10 до 20 часов

Гараж внутри дома

Удобно ли расположение автомобильного гаража в доме? На этот вопрос нет однозначного ответа. У людей, которые занимаются выполнением строительных работ по возведению жилых зданий есть много доводов как «за» так и «против» такой идеи. Планировка гаражного помещения в доме нуждается в профессиональной оценке. Это поможет установить все ее положительные и негативные стороны.

Что ожидает владельцев дома при оборудовании встроенного гаража

Оборудование гаража в жилом доме – это очень интересная идея для владельцев индивидуальных средств передвижения. Теплое комфортное помещение исключает трату времени на разогрев машины в зимнее время. Водитель, заехавший в гараж в любое время суток, может спокойно заниматься разгрузкой вещей или покупок, независимо от погодных условий и атмосферной температуры во внешней среде. Не стоит забывать, что наличие топливо-смазочных материалов – это место с повышенной пожароопасностью. Поэтому гараж, встроенный в жилом помещении, всегда связан с определенной степенью риска.

При выполнении строительных работ необходимо позаботиться о монтаже надежной водосточной и грязесборной системы. В противном случае на полу гаража будет скопляться пыль и слякоть, попадающая в помещение с улицы на колесах машины. Чтобы в жилые комнаты не попадали выхлопные газы, которые обязательно появляются в процессе работы двигателя, нужно устанавливать климатическое оборудование, оснащенное конструкцией, работающей по принципу принудительной вентиляции. Для устранения звуков мотора, нарушающих спокойствие домочадцев, рекомендуется устанавливать качественную шумоизоляцию на стены и потолки гаража.

Дом построенный нашей компанией с гаражом

Встроенный гараж – метод сохранения целостности автомобильного транспорта

На автомобиле, который находится под открытым небом, лакокрасочное покрытие часто страдает от негативного воздействия резких порывов ветра, солнечных лучей, атмосферных осадков, сильных температурных и влажностных перепадов. В отапливаемом гараже, который расположен в жилом доме, создается благоприятная среда для возникновения конденсата. Это представляет серьезную угрозу для металлических частей кузова машины, которые не имеют серьезной защиты от появления коррозии. Чтобы избежать этого и обеспечить длительную эксплуатацию автомобильного транспорта, необходимо выполнять такие условия:

  • установить постоянный контроль за стабильностью уровня температуры и влажности в гаражном помещении;
  • проводить ежедневную очистку кузова машины в зимнее время от лишней влаги и снега;
  • использовать надежную вентиляционную систему, позволяющую избежать образование конденсата.

Некоторые владельцы жилых домов предпочитают хранить свои автомобили под навесами, где ТС гарантируется природное проветривание и защита от прямого попадания ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков.

Дополнительные функции и преимущества встроенного гаража

Гараж в жилом помещении является отличным местом для сохранения инструментов, запасных частей к машине или автомобильных шин. Здесь найдется место для садового инвентаря, велосипедов, спортивных снарядов, санок и лыж. Основным преимуществом оборудования встроенного гаража, являющегося частью жилого дома, считается экономия финансовых средств и строительных материалов. Неоспоримыми достоинствами такого помещения можно также назвать:

  • возможность постоянного контроля над транспортным средством и всем имуществом, которое находится в гараже;
  • экономия свободного времени;
  • компактность расположения построек на частном земельном участке;
  • рациональное использование пространства приусадебной территории.

При желании в гаражном помещении можно оборудовать котельную или любые технические помещения. Оно является идеальным местом для домашней мастерской. Пристроенный к дому гараж не лишен нескольких недостатков. Его владельцам придется потратить определенную сумму на установку шумо- и гидроизоляции, а также надежной вентиляционной системы. В жилом помещении на одной стене невозможно будет оборудовать окна, поэтому комнаты останутся без дополнительного дневного света.