Работаем каждый день с 10 до 20 часов
Почта: sk-april@mail.ru
Офис: г. Пермь, ул. Ленина, 66, оф. 705
Мы в соц. сетях:
Построим ваш дом без предоплаты
и с гарантией на весь дом 5 лет
+7 (342) 255-44-00
Ежедневно с 10 до 20 часов

Сборные и монолитные железобетонные перекрытия

В строительстве разного уровня и назначения, будь это коттеджное строительство, возведение многоэтажек или промышлено-производственное, прибегают к использованию железобетонных (ЖБ) перекрытий. Базовое назначение перекрытий – использование в качестве пола и потолка помещения. На сегодняшний день производители предлагают 2 вида ЖБ перекрытий:

  • сборные. Производится сборка из плит, изготовленных в заводских условиях, посредством монтажа одной плиты на другую. Межплитное пространство заполняют специальным раствором. Впоследствии получается полностью монолитная поверхность;
  • монолитные. Производятся на строительных площадках. После заливания раствора образуют единую горизонтальную площадь.

Выпускаются плиты разной длины (преимущественно она варьируется в пределах 2-7,2 метров), и разной ширины – 0,8-2 метра. Имеют вариацию и высоты – до 22 метров.

Основные преимущества ЖБ перекрытий и возможные недостатки

ЖБ перекрытия – это самые прочные, универсальные и высоконадежные конструкции. Стоит выделить, что в строительстве специалисты предпочитают использовать именно монолитные плиты.

Это объясняется их преимуществами:

  • самый высокий из всех строительных материалов коэффициент несущей способности;
  • максимальный эксплуатационный срок. Конструкции может служить веками, так как первые 50 лет бетон просто приобретает прочность;
  • возможность изготавливать ЖБ перекрытия разных форм и размеров. Единственный нюанс – для больших площадей необходимо дополнительное укрепление опорами;
  • ЖБ перекрытия не подвластны огню, они не горят, а также не способствуют возгоранию;
  • исключение любых переходов и швов;
  • толщина меньше, чем уже у готовых плит с завода.

Есть у ЖБ-перекрытий и свои небольшие недостатки:

  • сложность монтажа. Для того чтобы производить обустройство возводимого здания такими перекрытиями, потребуется специальное оборудование и техника, поэтому самостоятельное обустройство исключается;
  • существенный вес плиты. Большой вес – это оказание сильной нагрузки на конструкцию здания в целом, а именно на стены и фундамент. Поэтому такие плиты нельзя применить в возведении домов из дерева или других стройматериалов с минимальным показателем несущей способности;
  • ограничения при работе в период сезона низких температур. Изготовление и монтаж перекрытий можно проводить не ниже температурного показателя +5 градусов. В ином случае необходимо в состав добавлять морозоустойчивые добавки. Соответственно, процесс изготовления увеличивается в цене;
  • заливка перекрытия должна происходить сразу на полную площадь, так как если пересекутся старый и новый состав, то впоследствии это приведет к трещинам в перекрытии.

Не исключается использование на строительных площадках и применение уже готовых плит. Это позволяет:

  • снизить стоимость стройки;
  • увеличить скорость возведения.

Плиты достаточно прочные и долговечные. Они не требуют сложных работ в монтаже – укладываются автокраном, имеют высокую шумоизоляцию. Отличаются качеством, так как производятся в условиях завода и по определенным современным технологиям.

Среди недостатков готовых плит можно выделить такие факторы:

  • для установки привлекается грузоподъемная техника;
  • снижена степень жесткости;
  • требуются дополнительные отделочные работы.

Монтаж плит перекрытия нашей компанией

Типы ЖБ перекрытий, представленные на рынке

Такие конструкции отличаются по принципу устройства.

Они бывают:

  • ребристыми;
  • кессонными;
  • без балок.

Ребристые. Залив перекрытий моноплитами обеспечит сокращение количества бетонной смеси, существенно снизит давление на фундамент. Станет прекрасным вариантом для сооружений с большими площадями. Преимущественно этот тип перекрытий применим для производственных строений. По своей конструкции они представляют плиту и балки, расположившиеся вдоль плиты. Направление балок может быть или в едином направлении, или двунаправленным. Также балки могут быть основные – налегать на колоны или стены, второстепенные – налегать на основные. Ребрами плита укладывается на основание.

Установить для такой плиты опалубку гораздо сложнее, чем для плоских. Потолок из такой плиты получится ребристым, поэтому потребуется дополнительная его отделка. При этом перекрытие с ребрами в 2 раза выгодней с финансовой стороны, чем устройство обычного.

Кессонные. Идеальная конструкция для больших площадей. В ней балки размещаются перпендикулярно, шаг не более 1,5 метра. Сверху них располагают монолитную плиту. Перекрытие отличается меньшим весом, так как между ребрами в перекрытиях имеются пустоты. Их формирование происходит посредством пластиковых элементов-пустообразователей. Они служат съемной либо стационарной опалубкой. Такая технология производства перекрытия обеспечивает экономию более 50% материала по сравнению с плоскими перекрытиями. Носят еще такие названия – частобалочные, частореберные, вафельные.

Безбалочные. Станут прекрасным вариантом для построек с максимальными, но одинаковыми нагрузками, а также для помещений, где нужны очень гладкие потолки. Опора плиты идет на колонны или грибовидной формы капители. Специфика конструкции заключается в том, что нагрузка сквозь панель переходит на колонны. Колонны изготавливаются прямоугольными либо квадратными с минимальным шагом 6 метров. Сверху колонны имеют расширение, таким образом, образуя капители.

Этот тип перекрытий имеет ряд особенностей:

  • увеличивает санитарно-гигиенические показатели готового помещения;
  • обеспечивает хорошую вентиляцию;
  • снижает сложность коммуникационного оснащения;
  • количество квадратных метров, требующих дополнительной отделки, существенно снижается.

Особенности производственной технологии

Для изготовления монолитного перекрытия понадобятся такие материалы:

  • арматура;
  • цемент – преимущественно берется марка от М-400;
  • щебень;
  • песок;
  • сварочное устройство;
  • материалы для опалубки – преимущественно дерево;
  • электроинструмент.

В первую очередь производится складка опалубки. Дно конструкции готовится из досок толщиной от 3 до 4 см. Можно применить и фанеру с водостойкими свойствами. Боковые стенки рекомендуется изготавливать из досок толщиной не больше 3 см. Любые щели должны быть закрыты пленкой для исключения вытекания раствора. Затем идет процесс укладки днища. Для этого применяются балки с опорами. Разрыв между опорами от 1 до 1,2 метра. После монтируются боковые стенки.

Обязательный нюанс заключается в том, что опалубка должна быть максимально прочной и выгнанной четко горизонтально. Дно устилают пленкой, что позволяет добиться гладкости поверхности готовой плиты. Арматура имеет диаметр от 8 до 14 мм. Все зависит от будущих нагрузок на перекрытия. Сколько необходимо арматуры для одной плиты, должен определить специалист. При этом армирование осуществляется в два слоя. Если рассматривать нижний, то установка происходит на небольшие опоры из пластика. Арматурой выстраивается сетка (шаг от 15 до 20 см). Скрепляется она между собой проволокой. Края сетки связываются усилениями П-образной формы.

После этот арматурно-сеточный каркас скрывается слоем бетона минимум 2 см. Площадь заливки говорит о том, нужно ли формировать дополнительное усиление или нет. В случае необходимости такого процесса усиление делается той же арматурой, но отдельными отрезками от 40 см до 2 метров. Нижняя арматурная сетка при этом усилятся в проемах, а верхняя – над стенами несущего плана. Для заливки применяется приготовленный бетонный состав из бетона, песка, щебня и воды. Берется все в определенных пропорциях 1:2:4 соответственно. Вода добавляется с учетом нужной жидкости состава.

Заливка происходит в опалубку с одного угла и заканчивается в противоположном. Укладка требует использования глубинного вибратора. Это позволит избавиться от пустот бетона. Заливать плиту следует без перерыва, толщина заливки варьируется от 8 до 12 см. После этого смесь нужно разровнять специальным устройством, напоминающим стандартную швабру. Опалубка снимается спустя 2-3 недели. Именно в этот период плита уже приобрела около 80% прочности. Установка позволительная, но только через 28 дней, а именно после полного высыхания. Чтобы исключить появление трещин от пересыхания, на первой неделе сушки следует увлажнять плиту. В некоторых случаях ее накрывают пленкой для сохранения влаги.

Выводы

ЖБ перекрытия остаются на вершине своей популярности благодаря долговечности и прочности. Из существующего ассортимента ЖБ перекрытий на рынке без проблем можно выбрать оптимальный вариант, с учетом назначения и типа помещений.

При этом всегда следует помнить, что ЖБ перекрытие имеет высокий коэффициент давления на конструктивные части всего сооружения. Поэтому выбор и расчет должен проводить профессионал.